Kapolri Imbau Masyarakat di Pasar Tanah Abang dan Jatinegara Patuhi Prokes dengan 3M 

banner 468x60

SITUS, JAKARTA – Untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona, Kapolri Jendral Pol Drs Listyo Sigit Prabowo, M.Si memberikan himbauan kepada warga masyarakat di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat agar selalu mematuhi protokol kesehatan (Prokes) dengan menjalankan 3M. yaitu: menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan dengan air yang mengalir, Minggu (31/1/2021).

Bacaan Lainnya
banner 300250

Kunjungan Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto ke Pasar Tanah Abang turut didampingi oleh Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran, dan juga Pangdam Jaya, Mayjen TNI Dudung Abdurachman berpesan kepada warga masyarakat yang sedang beraktifitas di Pasar agar selalu menjaga protokol kesehatan sambil membagikan masker kepada pengunjung pasar.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menambahkan bahwa, TNI-Polri dan seluruh stakeholder lainnya harus sama-sama bekerjasama untuk memberikan pemahaman berupa edukasi terhadap masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan.

“Saya mohon rekan-rekan Security terkait masker yang dibagikan agar dibagikan juga kepada seluruh pengunjung yang tidak menggunakan masker,” ucapnya.

Selain itu, Jenderal polisi bintang empat ini juga memastikan personel TNI-Polri nantinya juga akan melakukan penegakan protokol kesehatan di pasar, stasiun dan lokasi lainnya yang memiliki mobilitas dan interaksi tinggi.

“Maka edukasi pemberian masker sekaligus kegiatan lain akan terus kami lanjutkan,” tutur Kapolri.

Sementara itu, Panglima TNI, Marsekal Hadi mengungkapkan, penggunaan masker masih menjadi salah satu upaya yang dilakukan untuk mencegah sekaligus memutus mata rantai penyebaran virus corona di Indonesia.

“Penggunaan masker ini terus bisa dilaksanakan dan jangan sampai kendor karena satu-satunya terhindar dan terpapar Covid-19 diantaranya salah satunya adalah selalu menggunakan masker ketika beraktivitas di luar termasuk menjaga jarak dan selalu mencuci tangan,” ujarnya.

Disisi lain, Marsekal Hadi juga menekankan, dalam waktu satu minggu kedepan penerapan protokol kesehatan akan semakin digalakkan. Nantinya, TNI-Polri akan melakukan koordinasi dengan Pemerintah Daerah (Pemda) untuk melakukan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat terkait pentingnya selalu melakukan protokol kesehatan.

Selanjutnya, Kapolri bersama Panglima TNI dan rombongan kemudian menuju Pasar Jatinegara Jakarta Timur.

Dalam kunjungan Kapolri dan Panglima TNI bersama rombongan di Pasar Jatinegara turut dihadiri oleh Walikota Jakarta Timur, M.Anwar.

Di lokasi, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo juga menghimbau dan berpesan kepada warga masyarakat yang sedang beraktifitas di Pasar Jatinegara agar selalu menjaga jarak dan memakai masker serta mencuci tangan supaya bisa memutus mata rantai covid-19,” pesan Jenderal Listyo.

Walikota Jakarta Timur, M.Anwar yang turut hadir dalam kunjungan Kapolri dan Panglima TNI juga turut serta memberikan himbauan kepada warga Jakarta Timur agar selalu mematuhi protokol kesehatan karena di wilayah Jakarta Timur covid-19 masih tinggi,’ ujarnya menambahkan, terutama di klaster- klaster perumahan.

Pemprov DKI bersama jajarannya ingin selalu menyadarkan masyarakat akan pentingnya protokol kesehatan.

Pada kesempatan itu, M.Anwar mengucapkan terima kasih kepada Kapolri dan Panglima TNI beserta jajarannya yang memberikan aksi simpatis kepada warga Jakarta Timur dengan membagikan masker dan menghimbau masyarakat akan pentingnya arti protokol kesehatan.

Walikota juga sangat memahami kalau masyarakat sudah jenuh dengan keadaan ini.

“Kasus covid-19 dari bulan Maret 2020 sampai bulan Februari 2021 sebanyak 53.000 dan yang sembuh sudah 50.000 lebih juga,” sebut M.Anwar.

Terkait kunjungan dan imbauan penerapan Prokes dari Kapolri dan Panglima TNI di Pasar Jatinegara, Walikota Jakarta Timur berharap dengan adanya aksi simpati ini bisa memutus mata rantai covid 19,” jelas Anwar.

(S Situs.news, Jakarta)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *